中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县民政、财政部门开展民政资金专项督查筑牢民生底线
时间:2018-05-15 来源:珙县民政局 【字体:  

为加强民政资金监管,确保资金安全有效运行,自5月上旬起一周内,县民政局、县财政局组成联合工作组,分片对全县17乡镇2017—2018年度冬春自然灾害生活救助补助资金、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、特困人员供养资金以及2017年地震资金使用管理情况进行了一次专项督查。

督查组深入乡镇和村社,采取查阅资金发放账簿和台账,随机到村查看村务组务公开的情况、入户走访调查低保金到户情况等方式,对低保、救灾救济等各类专项资金的管理使用情况和村务公开工作进行专项检查,确保各项民政资金专款专用、按规定及时足额发放。

对督查中发现的问题,根据民政专项资金使用管理规定及乡镇财政管理办法规定,要求各乡镇深入分析原因,认真进行整改,不断完善、更新民政对象的资料,进一步严格资金的审核和发放程序,建立健全监管制度,推动民政资金用好用准,促进民政资金规范化、制度化发展。(陈贵洪

相关附件: