中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县民政局四措施做好婚姻登记历史档案数据补录工作
时间:2018-06-04 来源:珙县民政局 【字体:  

为切实加强婚姻登记档案规范化管理,进一步提高为民服务工作水平。珙县民政局采取四措施做好建国以来婚姻登记历史档案数据补录工作。

一是专门成立婚姻登记历史档案数据补录工作领导小组,具体指导、负责此项工作。

二是下拨工作经费3.4万元购买社会服务,专款专用,为数据补录工作提供了有力保障。

三是群策群力,动员局干部职工自愿参加数据补录工作,充实了队伍力量,加快了工作进度,历时一个半月,全面完成4.2余万条婚姻历时数据补录工作,实现了婚姻档案电子化管理,实现了查档时间和管理档案的科学化。

四是成立婚姻登记历史档案数据补录工作交流群,便于进行工作探讨交流。此次婚姻档案历时数据补录,信息量大、时间跨度长、辨认难度大,通过工作交流群,成员之间相互协作,共同探讨,提高了数据补录的准确率,解决了群众对档案利用的需求,为查档人提供了更加便利的服务。(杨艳

相关附件: