中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县住建城管局全力推进全县农村住房质量安全督查工作
时间:2018-06-11 来源:珙县住房城乡规划建设和城镇管理局 【字体:  

为抓好我县2018年农村危房改造工作,解决好建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以及一般贫困户住房安全问题,珙县住建城管局于2018年3月20日成立督查工作领导小组,以抽查形式对全县17个乡镇的贫困户开展了住房质量安全督查工作。

督查发现,我县农村危房改造工作基本能符合《四川省农村住房建设管理办法》有关规定,但个别乡镇农户新建农房中仍存在超面积、未按要求设置构造柱等抗震设防设施、墙体厚度未达240mm、配套基础设施不完善、建新未拆旧等现象;维修加固农房仍存在维修加固不到位、未根据危房现状落实维修加固方案、房屋危险隐患点未全部更换或维修、没有做到“四改”。县住建城管局对督查中所发现的问题在全县范围内进行通报并交办各乡镇限期整改,同时将督查结果反馈给目标督查办。

县住建城管局将持续开展对全县农村危房改造的质量安全、拆除新建、维修加固督查工作。同时加大对建筑工匠持证施工的检查力度和乡镇履行质量监管的职责,全力保障我县农村危房改造工作按时、按质完成。(郑协)

相关附件: