中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县国土资源局三措施全力做好用地规划增量指标
时间:2018-06-29 来源:珙县国土资源局 【字体:  

为有效缓解全县近年来规划用地指标严重不足的实际,为重点项目的落地提前做好用地规划保障,近年来,珙县国土资源局认真做好项目包装,加大省、市争取力度,先后为全县争取到600亩用地规划增量指标。

一是整合资源,做好项目包装。积极配合发改、投资、经信、财政等部门,提前介入项目的引进,整合项目有关资源,提高招商引资质量,力争将引进项目列入市、省乃至国家级规划的重点项目库,为后续的规划用地指标的争取奠定扎实的基础。

二是合理引导,核好用地需求。在做好项目包装的基础上,积极引导企业在全县规划的用地区域内选择地块,并根据引进项目大小,按照用地定额标准,核定项目用地规模,提出合理的用地需求,争取省、市国土资源部门的理解和最大支持,力争上级配置专项用地规划指标。

三是抢抓机遇,用好增量指标。抢抓珙县工业园区列入川南经济区电镀功能区,以及中央环保督查问题整改重要民生工程四川华洁环保科技公司固废处理项目落户珙县工业园区的契机,加大向上汇报力度,先后两次为我县争取到追加的专项用地规划指标共600亩,现已全部布局在工业园区。其中川南经济区电镀功能区项目300亩规划用地局部调整方案已通过省国土资源厅处室会审,待厅务会通过后即可报省政府审批;正在编制环保固废处理项目300亩规划用地局部调整方案,拟于近期上报至省国土资源厅审查。(曹忠敬

相关附件: