中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县卫计系统学习宪法在行动
时间:2018-07-03 来源:珙县卫生和计划生育局 【字体:  

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,7月2日,珙县卫计系统认真开展培训,从三方面切实抓好宪法的学习教育宣传和贯彻实施。

一是狠抓局机关公职人员学习宪法。以开展“法律进机关”、邀请普法讲师团、单位领导宣讲等多种有效形式,深入开展宪法专题知识集中培训,认真落实“谁执法谁普法”责任,强化局党委中心组理论学习宪法、机关公职人员学习宪法,进一步提升领导干部和公职人员的法治素养和法治能力。

二是狠抓卫计系统业务人员学习宪法。采取个人自学、集中学习、讲座及以会代训等多种方式,深入学习宪法,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,在全县卫生计生系统深入开展宪法学习宣传教育系列活动,进一步增强法律意识和法律素养。

三是狠抓基层群众、流动人口学习宪法。发挥卫生计生基层服务网络优势,督促镇乡卫计办和卫生院在农贸市场、流动人口集中场所开展宪法宣传服务活动,同时利用世界卫生日、国际护士节等重要节日,在卫生计生网站、电子显示屏、宣传栏等载体上开展宪法相关内容的宣传,进一步提高人民群众对宪法的知晓率。(梁军

相关附件: