中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县卫生和计划生育局开展2018年健康扶贫专项督查工作
时间:2018-07-05 来源:珙县卫生和计划生育局 【字体:  

近期,为全面贯彻落实健康扶贫政策,大力推进脱贫攻坚工作,珙县卫计局成立以党委书记、局长为组长的健康扶贫工作专项督查组,分成七个督查小组赴17个乡镇开展健康扶贫工作专项督查。

督查小组采取听、查、问、看等多项形式开展督查工作。一是听汇报。到医院后听取院长工作汇报,具体了解近期健康扶贫工作开展情况、具体措施、存在问题等。二是查台账。查看月报表数据是否准确,有无相应佐证材料;查看本乡镇贫困人口大病、慢病管理台账和“十免四补助”政策落实台账;查看贫困患者就医费用清单,并电话回访贫困患者,核实数据真实性和患者满意度。三是问政策。现场抽问院长、医技人员、村医生、村社干部和贫困群众对健康扶贫政策知晓、掌握情况。四是看现场。看县、乡、村医疗机构是否设置健康扶贫政策宣传栏和宣传横幅,贫困人口就医、救助信息是否进行公示;看贫困户的健康扶贫档案袋中健康扶贫政策宣传手册、家庭医生签约服务协议书、健康体检信息反馈表、贫困患者出院结算单等资料是否齐全;看贫困户、贫困人口二维码是否按要求粘贴到位;看县保健院、乡镇卫生院、脱贫村卫生室达标建设推进情况。

各督导小组完成督查后,及时形成了督导意见,健康扶贫办进行了分析、汇总,对督查情况进行了通报,并要求各县、乡及民营医疗机构认真围绕督查中发现的问题和不足,举一反三,找准问题,提出整改措施,认真抓好整改落实,并于7月中旬以前将整改落实情况报告报县卫计局健康扶贫办。县卫计局对相关问题整改落实情况进行跟踪督查,对因履职不力导致问题整改落实不到位的,将追究相关责任人责任。(牟琴

相关附件: