中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县林业局“三举措”落实汛期林业安全生产工作
时间:2018-07-06 来源:珙县林业局 【字体:  

为保障汛期林业安全生产工作,珙县林业局落实“三举措”开展汛期林业安全生产。

一是抓汛期隐患排查。县林业局汛期安全检查领导小组,针对汛期存在的风险点制定排查方案,重点对林区内的山体滑坡点、林区公路段塌方点、木材加工厂排水设施、苗木培育基地等风险点逐一排查,排查山体滑坡风险点2个,林业加工厂及涉林企业11个。

二是抓汛期安全宣传。开展汛期林业安全生产知识宣传,提高涉林企业和林农安全意识,确保林业产业安全。培训林业管护人员100余人次,张贴安全生产标语100余张,设立林区安全警示牌10个,宣传车下乡宣传2次。

三是抓汛期应急处置。坚持领导带班,值班电话24小时畅通,确保信息及时上报,指导林业站及管护人员成立应急队伍,普及应急处理知识,及时有效处置林业安全突发事件。(宛兰

相关附件: