中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县林业局“三举措”推进涉林惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作
时间:2018-07-23 来源:珙县林业局 【字体:  

为认真贯彻落实国家强农惠农政策,珙县林业局三举措推进“一卡通”专项治理工作。

一是加强组织领导,全员参与。成立 “一卡通”专项治理工作组,明确主要领导担任组长亲自抓、分管领导担任小组长具体抓,小组人员合力抓,投入30余人分6组开展专项治理。召开“一卡通”专项治理工作会,明确各组工作职责、治理范围、治理重点和治理方式等。

二是制定治理方案,全面清查。对全县2017年兑现的退耕还林资金、生态效益补偿资金,分乡镇、分村社、分户逐一清查,通过管护合同与兑现台账逐一比对、入户调查等方式,摸清“一卡通”在哪、谁在用,补贴资金标准、面积、资金是否按要求到人到户。

三是坚持问题导向,全面整改。对集体公益林未分到户,资金滞留、合同不完善等问题,实行“点对点”发整改通知书,要求限时整改,保证该发放的资金及时发放到位。(宛兰

相关附件: