中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县环境保护局首次召开听证会
时间:2018-07-13 来源:珙县环境保护局 【字体:  

近日,根据法律法规要求和当事人申请,珙县环境保护局就拟作出行政处罚的三起环境违法案件公开举行听证会,会议邀请了县人大代表、县政协代表、县法制办代表、巡场镇人民政府代表列席旁听。

为保证此次听证会的顺利举行,县环境保护局严格依照《环境行政处罚听证程序规定》、《四川省行政处罚听证程序规定》要求,在听证权利、义务的告知、参加人员、纪律以及双方陈述等环节上,事先进行了周密安排和精心准备。听证会上,案件调查人员陈述了当事人违法事实、证据、依据及处罚建议;当事人及其委托代理人进行申辩;双方围绕证据的真实性、关联性、合法性进行充分的辩驳,并进行了最后陈述,经过三场的激烈辩论,听证按照预定程序圆满结束。听证主持人表示,会后将形成书面听证报告,县环境保护局在作出行政处罚时将充分考虑听证意见。

此次听证会的召开,是一堂很好的环境法制宣传课,通过听证,当事人陈述、申辩的权利得到充分保护,达到了及时消除当事人对环境监察执法的对立情绪、化解社会矛盾的目的,树立了法律的权威,提升了环保文明、公正的执法形象,对环保系统整体提高依法行政水平和执法办案质量起到了积极的示范和促进作用。(杨涛

相关附件: