中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县审计局“四个结合”加强经济责任审计对履职行权的监督
时间:2018-07-27 来源:珙县审计局 【字体:  

一是将经济责任审计与环境资源审计相结合,加强对领导干部履行生态文明建设职责的监督。重点检查领导干部贯彻执行生态文明建设重大决策部署情况、遵守环境保护法律法规情况、履行环境监督情况、环保资金使用和管理情况。

二是将经济责任审计与法治责任审计相结合,加强对领导干部履行法治建设职责的监督。重点检查领导干部任职期间单位法治建设的组织领导情况、机关服务管理标准化建设情况、严格执法情况。

三是将经济责任审计与岗位廉政风险审计相结合,加强对领导干部履行党风廉政建设职责的监督。重点检查领导干部履行党风廉政建设第一责任人职责情况,关注领导干部落实公务用车改革、“三公经费”管理、薪酬领取等情况。

四是将经济责任审计与机构编制审计相结合,加强对领导干部遵守机构编制纪律的监督。重点关注领导干部机构设置、编制使用以及有关规定执行情况,是否存在超编或违规进人、“吃空饷”等问题。(刘建英)

相关附件: