中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县公安局“三举措”狠抓公共安全监管工作
时间:2018-07-31 来源:珙县公安局 【字体:  

7月以来,珙县公安局紧紧围绕上级公安机关的统一安排部署,紧紧围绕“三个不发生”创建工作,踏实肯干、勇于争先,采取“三举措”狠抓安全监管工作,坚决防止各类安全事故发生,全力维护社会大局平安稳定。

全面摸排,加大隐患整治力度。一是强力整治道路交通安全隐患。以汛期道路交通安全为主线,加强各部门协作配合,常态化开展对道路安全隐患排查整治工作,尤其是重点路段、危险路段、交通事故易发路段的安全隐患排查,坚决堵塞安全漏洞。二是强力整治社会治安隐患。以射钉器材管控工作为基点,强化源头治理。同时,主动靠前、加强县级各相关部门协作配合,集中对重点单位开展隐患排查工作,强有力推进危爆物品专项整治,全面落实寄递物流三个100%,确保人民群众生命财产安全。三是强力整治消防安全隐患。深入推进夏季消防检查工作,着重对人员密集场所、高层建筑、消防安全重点单位等地开展火灾隐患排查,及时消除火灾隐患5处,为全力做好党的十九大消防安全保卫工作奠定坚实的基础。四是强力整治监所安全隐患。重点围绕监管场所的基础设施、装备配备、制度落实以及在押人员的思想状况等方面进行全方位排查,及时发现和整改安全隐患,并结合正在开展的全市公安监所执法管理专项整治工作,规范执法管理,确保监所绝对安全。

加强管控,严打各类违法行为。一是严厉打击交通违法行为。由交管大队牵头,组织民警在城区紫薇苑、僰都桥、友谊桥、环城路等重点路段设立临时查缉点,严厉查处酒驾、涉牌涉证、超速等交通违法行为,强化路面管控,持续保持对违法行为“零”容忍态度。截至目前,共查处各类交通违法行为100余起。二是严厉打击烟花爆竹非法生产。治安大队牵头,各派出所协作配合,结合烟花爆竹专项管控、“一标三实”等工作,采取地毯式排查方式,加大对废旧院坝、厂房、集贸市场以及城乡结合部等部位的检查力度,强化烟花爆竹非法生产重点人员的管控。三是严厉打击消防违法行为。珙县公安局加大查处假冒劣消防产品行政案件的力度,着实消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患。同时,依法依规严厉惩处违反消防安全法律法规的单位或个人,全力确保消防安全形势平稳。

强化宣传,构建齐抓共管局面。一是发动“内”宣传。7月13日,副县长、公安局长程健组织召开党委扩大会暨7月安全工作专题会,对“7.12”发生的江安阳春工业园区爆燃事故、珙泉至成都大客车追尾事故等进行通报,对安全工作进行重点强调。7月19日,全市公安机关安全稳定工作视频会议结束后,珙县公安局立即召开安全稳定工作部署会,迅速贯彻落实“7.19”全市公安安全稳定工作会议精神,就孙小川副市长讲话精神进行认真解读,并结合珙县实际,就信访维稳、安全生产、公共安全等相关工作进行再安排、再部署、再强调。二是发动“外”宣传。定期组织警力在绿源超市、双三公园等人员密集处开展定点宣传,并通过微信、微博等新型媒体,积极宣传民爆物品、消防、交通等安全知识,引导其遵守安全法律法规,逐步形成“警民和谐、齐抓共管”的良好舆论氛围。截至目前,共发放各类宣传资料10000余份,开展交通安全培训4场次,培训驾驶人员300余人次,约谈重点消防单位负责人30余人。(曹琼)

相关附件: