中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县国土资源局召开珙县城区及乡镇基准地价更新编制初步成果听证会
时间:2018-08-06 来源:珙县国土资源局 【字体:  

2018年8月3日下午,珙县国土资源局在局机关五楼会议室召开了珙县城区及乡镇基准地价更新编制初步成果听证会,就城镇新一轮土地定级与基准地价更新成果进行公开听证。县直相关单位、涉及的乡镇政府、龙祥社区、开发商等15个单位共20人参加听证。

听证会上,县国土资源局业务股室介绍了珙县基准地价更新工作情况。技术单位人员就基准地价的作用、项目背景,以及此次基准地价更新范围、时点、技术路线、过程等情况进行介绍说明。与会听证代表结合实际,就更新基准地价的必要性、可行性、科学性、合理性、实用性等方面提出质询,共提出12个方面的修改意见和建议,为基准地价成果编制提供有利支撑。

珙县上一轮基准地价更新时点是2010年1月份。随着经济社会快速发展,城镇基础设施不断完善,城镇化水平不断提高,珙县原有的基准地价成果已与土地市场的实际发展状况脱节,急需更新。听证会后,县国土资源局及技术单位将根据与会代表的建议意见,对新一轮地价更新成果进行修订完善,最终方案城区基准地价待省国土资源厅审批后,乡镇基准地价待县国土资源局验收后将及时向社会发布实施。(胡云贵)

相关附件: