中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇多举措做好医疗救助工作
时间:2017-11-13 来源:珙县下罗镇 【字体:  

为进一步完善医疗救助制度,为群众办实事,今年以来,下罗镇采取多项措施,强化城乡医疗救助工作。

一是严格审查对象。为把城乡医疗救助工作做好、做实,下罗镇按照“公开、公平、公正”的原则,对全镇困难群众切实帮助他们解决实际困难。

二是严格执行程序。在医疗救助对象提出申请后,下罗镇民政办在认真核实申请对象身份证、户口本、患者医疗报销凭证、医疗费用结算单、病历等相关资料后,签署具体救助意见,报县民政局审核。

三是严肃救助纪律。在实施城乡医疗救助工作中,强化政策宣传,增加工作透明度,对实施过程中出现的弄虚作假现象,一经查实,取消相关人员救助资格,确保让城乡医疗救助这项“民生工程”成为惠及困难群众的“民心工程”。(余家壘)

相关附件: