中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇“三个确保”做实动物秋防工作
时间:2017-11-20 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是宣传确保到位。镇农技站和畜牧站工作人员深入全镇14个村挨家逐户进行宣传动员,提高群众防护意识,增强病疫预防警觉性、自觉性。截至目前,下罗镇开展动物防疫下乡宣传共计6次,悬挂相关宣传标语30余条。

二是防疫确保质量。严格落实消毒、登记、耳标佩戴等防疫制度,做到接种疫苗剂量准,注射部位准,确保不漏掉一头(只)应免畜禽。截至目前,全镇14个村已全面完成高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、狂犬等重大动物疫病的强制免疫及其他常见病、多发病的秋季集中免疫工作,共计2万多头,确保“应免尽免、不留空档”。

三是监督确保到位。镇畜牧站定期不定期对各村(社区)畜禽免疫密度、免疫效果等工作情况进行检查,对督查中发现的问题及时进行整改,避免因防疫工作不力引发的重大动物疫情,将秋防工作落到实处。(倪兴怀)

相关附件: