中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
罗渡苗族乡“强、创、推”三招推进精准脱贫攻坚工作
时间:2017-11-22 来源:珙县罗渡苗族乡 【字体:  

近日,罗渡苗族乡在深化推进精准脱贫攻坚工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全乡营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

一是强化扶贫宣传组织领导。把精准脱贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,确定了2名负责宣传工作的信息员,经常进村入户采集精准扶贫工作最近动态,切实了解精准脱贫工作的特色和亮点、创新方面。同时,严格执行扶贫宣传信息报送机制,加强与网络媒体的沟通协调联系,乡扶贫办、负责宣传工作的同志定期报送精神脱贫攻坚相关工作开展、推进信息。

二是创新扶贫宣传方式方法。充分利用网络媒体的权威性和公信力,围绕精准脱贫攻坚工作重点推出了“1+1”“1+N”党建促脱贫攻坚系列报道等具有政策导向性、舆论引导性的扶贫宣传报道。并在乡内部短信平台、乡微信群、智慧珙州微信公众号、E党建等宣传媒介上发布最近的扶贫动态和扶贫政策,利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。同时,通过悬挂宣传标语、展板、发放扶贫资料、召开院坝会、党员会、群众代表大会等方式,进一步向群众大力宣传精准脱贫最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。

三是推介扶贫工作典型经验。大力宣传精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是做好重要节点、重要内容以及重大成果的宣传报道,吸引了更多社会力量积极参与扶贫项目建设。目前,各贫困村和非贫困村群众积极支持参与,2017年乡先后启动实施了杨叉村安全饮水工程,楠木、杨叉、槽门、炮房村文化广场建设,党建示范区“三江一路”新桥村村级组织活动阵地建设,槽门村整村推进项目建设(特别是集体经济发展闯出了新路,树立了成功典范),杨叉、黄桷村“一事一议”公路整治工程建设,推进麻老姆、双洞子“渡改桥”、中心幼儿园工程建设等一大批惠民利民的扶贫开发项目,罗渡苗乡脱贫攻坚工作再创佳绩。(彭盼)

相关附件: