中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇落实医疗保险征缴工作
时间:2017-11-27 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是明确任务强落实。下罗镇政府于11月16日组织召开医疗保险征缴工作会,传达县级部门有关征缴事项的通知,成立了城乡居民医疗保险征缴工作领导小组,同时各村(社区)明确一名联络员,具体负责登记表填写、款项汇总等事项,实行专事专管。

二是广泛宣传明政策。以新缴费标准、办理流程、报销比例等群众关心的问题作为宣传重点,以大喇叭、微信工作群、张贴宣传内容、悬挂宣传横幅、发放宣传单、干部入户走访等形式,宣传2018年度城乡居民医疗保险新政策,确保保险政策“户户知晓,人人明白”,增强群众参保意识。

三是改进作风优服务。各村(社区)采取集中征缴为主、入户征缴为辅的工作方式,为老年人、行动不便人员等弱势群体提供优质便捷的上门服务和电话联系外出人员,引导群众通过支付宝、微信转账等平台及时缴纳保费;

截至目前,下罗镇2018年度参加城乡医疗保险登记表已发放至各村(社区),收缴工作正在有序开展。(张其敏)

相关附件: