中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
罗渡苗族乡多举措做好校园周边食品安全
时间:2017-12-01 来源:珙县罗渡苗族乡 【字体:  

一是强化宣传。利用岩报、标语等形式向师生宣传食品安全,通过发放宣传资料等向师生宣传食品安全,还请洛表食药监所工作人员向学校师生讲解食品安全知识。

二是强化培训。乡食安办和洛表食药监所加强对师生的食品安全培训以及加强对校园周边摊贩业主进行食品安全讲解和培训,针对不同时期的食品安全提出不同的培训方案和培训内容,为苗乡学生营造一个安全、舒适的学习环境。

三是强化责任。乡食安办和洛表药监所对校园周边食品摊贩及时备案留底,加强对其进行管理,和食品摊贩签订责任书,严格对其责任倒查。

四是强化检查。乡食安办、洛表药监所和工商所不定期对辖区食品摊贩的检查,加强大家的安全意识、责任意识。2017年来,已经对辖区食品摊贩进行4次检查,确保学校师生舌尖上的安全。(王开平)

相关附件: