中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
罗渡苗族乡加强效能建设 提升服务水平
时间:2017-12-29 来源:珙县罗渡苗族乡 【字体:  

今年以来,罗渡苗族乡不断加强机关效能建设,切实提升干部服务群众的能力与水平,取得了显著成效。

一是深入开展调查研究,找准干部服务群众存在的问题和差距。认真听取群众的意见和要求,实事求是地深入剖析其原因,因地制宜,因岗位制宜,采取管用的、行之有效的措施加以解决。加强牢固的群众观、科学的发展观、正确的政绩观教育,切实增强乡村干部服务群众的真情和责任,尽心竭力地为群众办实事、解难题、促发展、保平安。

二是加强政策法规学习,着力提高干部服务群众的能力和水平。注重提高依法行政、依法办事的能力;注重加强科学文化知识和政策法规的学习,尤其是熟悉和掌握必要的实用技术,有效地指导农民增收致富;注重提高做好新形势下群众工作的水平,提高处理各类人民内部矛盾的能力,善于运用说服教育、示范引导和提供服务等方法,团结和带领群众创业致富。

三是始终坚持求真务实,着眼干部服务群众的实际效果。重视人民群众的监督和评议,保护和调动干部的积极性和创造性。无论是制定措施、创新载体,还是建立制度、完善机制,都讲求实际、实效,让群众得实惠、真受益;虚心听群众讲实话、讲真话,自觉改进工作作风;在加强对机关和村组干部严格要求、严格管理、严格监督的同时,又要理解、关心、爱护,帮助他们解决工作、生活中的实际困难。(罗渡苗族乡党政办)

相关附件: