中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
石碑乡“三抓手”抓好依法治理工作
时间:2018-01-03 来源:珙县石碑乡 【字体:  

为确保石碑乡依法治理工作深入开展,结合石碑乡实际,以 “三个抓手”为着力点,进一步提高依法治理水平。

一是以乡、村干部法律知识学习、考核为抓手,强化法律宣传。把站所、村、社干部学法、用法作为重点,着力提高机关干部和村、社干部的法律意识和依法办事的能力。

二是以“法治进乡村”为抓手,推进司法行政工作深入开展。石碑乡一直着眼于提高法律宣传教育实效,努力创新法制宣传教育的载体,使法治宣传教育活动更加贴近农村实际、满足农民需求,受到农民欢迎。今年以来,石碑乡在各村文化站举办了普法宣传活动,共发放法制宣传资料1000余份。

三是以提高青少年学生法律素质教育为抓手,推进依法治校。目前,石碑乡4所学校的法制副校长均能定期开展法律知识讲座、法制教育培训,落实法制教育课时,每学期为学生上法制课3次以上。通过组织学校开展法治主题班会、法治演讲比赛、法律知识竞赛、写法治征文等形式,增强中小学生法制教育的互动性和趣味性。通过形式多样的法制教育,增强了青少年的法律素质和爱国守法的观念。(胡荣陶)

相关附件: