中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
四川航天管理局积极帮助珙泉镇中心村脱贫摘帽
时间:2018-02-05 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

自2016年,四川航天管理局联系帮扶珙县珙泉镇中心村以来,始终把扶贫工作扛在肩上、抓在手上,用心谋划、真心帮扶、齐心扶贫,精准脱贫成效显著。

一是用心谋划聚民心。四川航天管理局高度重视对珙县中心村的定点扶贫工作,局领导干部每年亲赴中心村,深入田间,实地了解贫困群众的生产生活情况,现场谋划对中心村的各项帮扶措施。并在充分掌握实情的基础上,围绕扶贫开发工作重点,本着“缺啥补啥”的原则,秉承“造血式”扶贫的方式,协助珙泉镇制定出中心村和贫困户实现脱贫奔康的发展规划,力求为贫困群众稳定脱贫找到一条切实可行的致富之路。

二是真心帮扶暖人心。航天管理局各级干部多次深入贫困户家中对每一位贫困群众嘘寒问暖。身患舌鳞癌的贫困户梁庆寿、身患多种慢性病的贫困户赵永江、手带六指的小女孩代婷婷等贫困群众,均得到了航天管理局的帮助。在农民夜校,干部为群众宣传省党代会精神,宣传党的路线、方针、政策;在图书室,航天管理局带来崭新的电子阅览室和书籍资料;在小学,为贫困学生送来助学资金和学习用品,为学生传播航天知识。

三是齐心扶贫富中心。自2014年来,中心村基础设施焕然如新,600平米党群服务中心拔地而起;1200平米群众文化活动广场设施齐备;26公里硬化路、入户路、产业路、联网路纵横交错;3000米沟渠、300亩金土地整治一新;21口集生产、饮用水为一体的水池遍布各社;15个垃圾库让垃圾有处可去;60盏主干道路灯给村民带来光明;易地搬迁集中安置点项目即将完工,部分村民将搬入新家过上新年。产业发展蹄疾步稳,1000亩柠檬基地引来游客无数,800亩油菜花开满遍地,500亩蚕桑开端良好,300亩经果孕育希望,2017年中心村顺利实现脱贫摘帽。(王枭)

相关附件: