中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
石碑乡三举措扎实推进2018年易地搬迁对象确认工作
时间:2018-02-07 来源:珙县石碑乡 【字体:  

为扎实推进易地扶贫搬迁工作,助推贫困户早日脱贫,石碑乡党委政府高度重视,积极采取三项措施,扎实开展2018年易地扶贫搬迁对象确认工作。

一是高度重视、层层落实。及时组织全体乡村干部召开2018年易地扶贫搬迁对象确认工作会议,传达珙县关于2018年易地扶贫搬迁对象确认相关文件精神,并就搬迁对象确认工作进行了安排和部署,制定了《石碑乡2018年易地扶贫搬迁对象确认工作方案》,明确工作任务、工作时限。

二是加强宣传、严格程序。要求乡村两级干部要提高认识、高度重视,对贫困户提出的问题要根据现有政策做好宣传工作。通过召开村民代表会议,对提出申请的农户进行评议、公示、审核,把政策交给群众,为下一步搬迁工作打好基础。

三是逐户调查、户户比对。对通过各村村民代表大会审核通过的搬迁对象,全乡成立两个工作组,由乡党委书记、扶贫分管领导带队,深入到贫困户家中进行核实调查,并对照搬迁对象要求、程序,充分宣传和讲解易地扶贫搬迁的政策,送达易地搬迁政策告知书,确保搬迁对象能够全面了解易地搬迁政策,确保搬迁工作按时保质完成。

目前,经乡村两级审核,初步确定全乡2018年易地扶贫搬迁对象11户30人。(文涛)

相关附件: