中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
恒丰乡开展送温暖“四进农家”活动
时间:2018-02-09 来源:珙县恒丰乡 【字体:  

新年将至,寒风刺骨,珙县恒丰乡司法所门口却一片欢声笑语,热闹非凡,赶集村民奔走相告:“司法所门口好热闹,好几个书法爱好者正在书写春联免费送”。2018年2月7日(农历:丁酉年腊月二十二日,逢恒丰赶集),由恒丰乡党委、政府主办,恒丰乡农民文化理事会承办,组织乡文化协会、老年(体)协、工会、妇联、团委、群工办、司法所、交管站、社保所、科协、卫生院、食药监办、畜牧站、农村经济技术服务中心等多个部门联手,在恒丰乡司法所门口开展“2018年春节送文化、法律、科技、卫生‘四进农家’活动”。书法爱好者和志愿者服务队,正忙忙碌碌、有条不紊地为老百姓现场书写春联和配送年画挂历、食品药品安全、精准扶贫、法律法规、科普知识、畜牧养殖、健康指南等宣传资料及画册。同时,珙县图书馆也送来了300多套春联和年画,选派了4名书法老师现场书赠春联,受到该乡广大群众欢迎。

据悉,2018年春节即将到来之际,按照珙县文明办、教育体育和文化广电局要求,今冬明春在全县各地广泛开展“暖冬行.爱传递”志愿者服务活动。恒丰乡党委、政府高度重视,制定了恒丰乡“送文化、送科技、送法律、送卫生”四进农家系列活动方案。由恒丰乡农民文化理事会牵头,组织乡级有关部门联合开展这项活动,并邀请了珙县图书馆参加本次活动。此活动前期,宜宾市纪委为恒丰乡部分贫困户送了棉被、棉衣、大米、食用油和慰问金等;珙县纪委监察局、县审计局、县环保局、乡政府干部职工等帮扶责任人分别对所联系的贫困户,均送了慰问金和慰问品,县民宗局慰问了20户少数民族困难群众,给他们送去了温暖。慰问困难群众、书写春联和年画免费送只是该乡送温暖“四进农家”活动内容的一部分。活动安排,春节后的元宵节还要开展恒丰乡2018年“迎新春·庆佳节”惠民文艺展演活动。

活动现场,各志愿者服务队员热情高涨,早早拉起了宣传横幅。书法爱好者们现场为村民们书写春联,内容新颖,寓意深刻。有弘扬社会主义核心价值观的;有歌颂中国共产党和伟大祖国的;有崇尚科学远离邪教的;也有激励群众努力建设社会主义新农村、全面脱贫致富奔小康的;还有群众喜闻乐见的新年祝福语句等。活动中,群众纷纷踊跃索取所需日历、宣传资料、年画和春联。活动还专门为2015年至2017年实施易地扶贫搬迁的135户贫困户,送了印有习总书记头像的年画和特定内容的感恩对联:“上联:改革开放实现国家富强;下联:精准扶贫建成全面小康;横批:国富民强”,春联以传统形式,给贫困户传递正能量,输送精神食粮,为增添贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心起到了一定的助推作用。

此次活动,共送出慰问金6万余元,大米3000多斤,花生柑橘等慰问品若干、食用油100余桶,棉被50多床,棉衣60多件,购买和书赠春联1200多幅,发放宣传单、挂历、年画等5000余份、册。(向小铭 赵群飞)

相关附件: