中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇“德行讲堂”开课了
时间:2018-02-11 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

“德行”是指人内在的修养和外在操守。近年来,珙泉镇根据镇内德行山这一地域标签,在广大党员、干部群众中广泛弘扬社会主义核心价值观,开展德行教育、美德宣传宣讲,着力建设“德行之地,灵秀珙泉”。

一是锤炼党员党性重德行。通过革命传统教育、典型示范、现身说法、警示教育等方式,加强广大基层党员思想政治、道德品行建设,提升道德境界,帮助党员干部不忘初心,坚定理想信念,增强党性修养,培养优良作风,不断强化对党的忠诚和为党的事业奋斗的信念和信心。

二是选任村(社区)干部看德行。在村级干部的选择和培养上从严把握“德行”这一标尺,通过民主测评、谈话走访等方式,了解该同志政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、廉洁自律五个方面内容,形成对该同志“德行”考评的初步结论,征集公安、国土、纪检、综治、计生、信贷等部门意见,对违法违规的人选采取一票否决制,2017年新选任村社干部50余人,储备后备干部112人,因违规违纪一票否决2人,由此确保干部队伍的干净纯洁。

三是引导群众精神文明习德行。充分发挥珙泉镇作为文化之乡的人才和氛围优势,以丰富群众文化活动,弘扬中华优秀传统文化,加强公民道德建设、诚信建设,培育社会文明新风,促进人民身心健康。

2018年计划开展“德行讲堂”5期,主题初步拟定为“党”为核的“党性教育”、以“礼”为先的“礼仪教育”、以“诚”为本的“诚信教育”、以“和”为要的“家庭教育”、以“仁”为重的“志愿教育”。(黄艳 周霞)

相关附件: