中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
观斗苗族乡召开2018年脱贫攻坚暨五个一扶贫帮扶工作会
时间:2018-02-12 来源:珙县观斗苗族乡 【字体:  

2018年2月12日,珙县观斗苗族乡2018年脱贫攻坚暨五个一扶贫帮扶工作会在县投资促进局会议室召开,县人大常委会副主任黄芝林、县政府副县长李智出席会议,县委统战部、县投资促进局等县级帮扶部门,观斗苗族乡党政班子成员、驻村工作组等相关人员参加会议。

会上,观斗苗族乡乡长杨迎春对2018年脱贫攻坚工作计划进行了简要汇报,驻村工作组肖明林、贫困村第一书记光涛、非贫困村第一书记杨滨、白仁村支部书记朱承萍、农技员熊洪作就目前工作推进情况、存在的困难和问题及下一步工作打算进行了交流发言,县民宗局、县投资促进局等帮扶部门结合全县工作安排对2018年帮扶计划进行了简要规划,就扶贫工作提出了意见和建议。

会议要求,一是抓统筹谋划,要求集合乡情实际,制定完善2018年脱贫攻坚实施方案,切实帮助贫困户解决实际困难。二是抓责任落实,县级帮扶联系部门、乡党委政府、村社干部要进一步明确责任,细化分工,合力推进2018年脱贫攻坚工作。二是抓项目建设,倒排工期,有序推进易地扶贫搬迁住房建设和配套基础设施建设,配套基础设施建设项目要坚持民主协商,兼顾惠及非贫困户,尤其是易地扶贫搬迁住房建设要严格按政策执行。四是优化帮扶力量,会议要求领导岗位同志帮扶最困难的贫困户,以敢于“啃硬骨头”的精神,确保脱贫奔康路上不落一人。

通过此次会议,进一步明确了目标任务、理清了工作思路,为观斗苗族乡2018年脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。(夏康)

相关附件: