中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇全力抓好茶园冬管
时间:2018-02-23 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是加大宣传力度。在兴隆、活龙、农利、联合等重点产茶村放置宣传标语共计24条,印制茶园管护知识手册1000余份。要求各产茶村(社区)充分认识茶园冬管的重要性,做好人员安排,抓好冬管工作的宣传、发动、组织、协调、督导以及物资准备等工作,确保茶园冬管工作扎实有效推进。

二是强化培训指导。镇农技站组织专业技术人员分赴各村茶叶基地,全面培训了冬季茶园深耕施肥、除草、幼园越冬防冻等技术,并深入田间地头开展跟踪指导。截至目前,共举办培训会6场,参训人数100余人,发放技术资料400余份,为冬管提供了充分的支持和保障。

三是开展监督检查。加强对各村(社区)茶园冬季管理情况的督查,将检查结果作为各村(社区)本年度产业化建设考核的重要依据,根据综合考核发现,全镇茶园冬季管理参与率达到91%,整体参与度高,但部分农户存在管护措施不到位的情况,对完成较差的下一步要加强整改,保证了茶园冬管各项措施落实。(倪兴怀)

相关附件: