中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
孝儿镇组织开展春节后畜产品安全专项检查
时间:2018-02-28 来源:珙县畜牧水产局 【字体:  

为继续巩固春节期间畜产品安全监管成果,春节长假结束后,珙县孝儿镇畜牧兽医站积极组织执法人员对辖区内畜产品安全开展专项检查,形成常态监管高压态势,保障人民群众食品健康安全。

一是检查畜产品生产经营单位索证索票制度执行落实情况,是否存在有涂改商品生产日期、保质期等违法违规行为,散装畜产品是否按照规定张贴标签标志等;二是检查辖区内农贸市场是否存在有销售未经检验检疫合格的猪肉或者病死猪肉情况;三是检查饲料经销商、兽药经营企业经营情况,要求经营业主履行畜产品安全主体责任,建立健全畜产品质量安全追溯信息平台,加强经营过程管控,严防畜产品安全事故发生。

此次专项检查,共检查饲料店19家、兽药经营企业2家、农贸市场摊位21家。现场检查责令经营单位整改4家、给予警告1家。(陈君)

相关附件: