中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇加强驻村干部队伍管理
时间:2018-03-02 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是强化培训,提高认识。定期组织联系村干部参加集中教育培训,内容切合实际,体现当前农村工作的重难点,提高联系村干部综合素养,促使联系村干部能更好更快的进入角色,提高联系村干部思想认识,强化责任担当,把联系村工作作为一项重要政治任务抓在手上。

二是明确任务,严肃纪律。实行组长负责制,明确了工作组组长为第一责任人,联系村干部为具体责任人,主要做好重点工作落实与实施、村情民意调研、政策法规宣传、富民强村服务、矛盾纠纷化解等工作。同时,要求联系村干部要依法行政、改善服务态度,妥善处理好与村干部和群众的关系,禁止出现吃拿卡要、以权谋私等损害农民利益的行为。

三是强化机制,严厉考核。根据到岗到位情况、工作实绩、日常业务、紧扣尽职履责情况、群众知晓率及村支两委认可度等严格考核,确保公正、公平,考核结果纳入对联系村干部年终考核中,直接作用于联系村干部评先选优、目标考核,以提高工作的主动性和积极性。(张其敏)

相关附件: