中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇切实做好冬春火灾防控工作
时间:2018-03-09 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是进一步提高认识,严密组织。成立冬春火灾防控工作领导小组,安排部署,靠前指挥,从讲政治、促发展、保稳定的高度,织紧织密消防安全生产监管体系网格,努力抓好冬春火灾防控工作,确保安全生产各项政策措施落地生根、取得实效。

二是进一步强化督导,严力整治。落实“定期检查消防工作”制度,分管领导每个月检查一次消防安全工作,组织有关部门成立联合督导组,实行分片包干,定期开展督导检查,全力督促落实各项工作措施。

三是进一步拓展渠道,强化宣传。针对冬春火灾防控工作特点,广泛开展消防宣传教育,大力普及安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等消防知识,提高全社会消防安全意识。充分利用报刊、互联网等媒体,开办专题专栏,宣传消防常识,曝光火灾隐患,警示教育群众。(倪兴怀)

相关附件: