中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
王家镇抓治理、补短板扎实推进禁种铲毒工作
时间:2018-03-30 来源:珙县王家镇 【字体:  

一是抓管理,健全工作机制。成立以镇党委书记为组长的工作领导小组,明确工作目标、镇村的责任内容、工作的相关制度、追责的相关情形,把禁种铲毒工作作为当前最重要的工作之一,使镇村干部及充分认识禁种铲毒工作的严峻形势,增强禁种铲毒工作的责任意识和使命担当。目前,全镇上下形成统一思想,齐抓共管的格局。

二是抓落实,增强工作实效。王家镇积极行动、迅速部署,召开村(社区)干部会议,认真组织贯彻落实。督促村社干部强化禁种铲毒工作,定期交账、落实整治管理。发动镇村干部、群众及各方力量对历年种毒地块及易种毒区域进行全面踏查,进一步强化禁种铲毒工作。抓警示教育,对工作不力、思想意识涣散的干部实行诫勉谈话。目前,王家镇已铲除罂粟幼苗3000余株,初步形成良好的禁毒氛围。

三是抓宣传,建立长效机制。通过岩报、横幅、宣传车等传统宣传模式,加强群众法制教育。结合微信、QQ等线上平台,推送禁毒小视频,提高居民识毒防毒拒毒能力,强化网络舆论监督,弥补禁种铲毒工作短板,确保禁毒铲毒工作扎实到位,实现全镇“零产量”的工作目标。(邹俊侠)

相关附件: