中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇多措并举开展农村秸秆禁烧工作
时间:2018-05-03 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

为进一步改善珙泉镇大气环境,保障人民群众健康和财产安全,根据县委、县政府的安排部署,珙泉镇多措并举开展辖区内农村秸秆禁烧工作。

一是召开会议,统一思想。镇党委书记召集机关、村(社区)干部在镇4楼会议室召开了大气污染防治暨秸秆焚烧治理工作紧急会议,要求各村(社区)进一步统一“不烧一处火,不冒一处烟”的思想,全面开展农村秸秆禁烧巡查工作。

二是立即行动,全面巡查。要求各村(社区)立即对禁烧敏感地带、焚烧易发点展开秸秆禁烧巡查工作,截至目前,全镇各村(社区)共计出动秸秆禁烧巡查300余次,累计出动巡查人数1000余人,制止6起秸秆焚烧现象。

三是大力宣传,确保氛围。要求各村(社区)广泛开展秸秆禁烧宣传,营造浓厚的秸秆秸秆禁烧氛围。截至目前,全镇各村(社区)共计书写秸秆禁烧标语60余幅。

四是严格督导,严肃追责。成立督导小组,全时段,不间断开展督导检查,确保全镇秸秆禁烧工作取得实效。(张野

相关附件: