中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇全力推进环境网格化管理工作
时间:2018-05-28 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

一是落实监管责任。成立网格化环境监管工作领导小组。按照“属地管理”原则,把珙泉镇网格化环境监管责任划分为大、中、小三级网格,即以镇长为责任人的大网格,各村(社区)主任为责任人的中网格,以各社社长为责任人的小网格,实现分级分类管理。

二是开展监督治理工作。科学划定畜禽禁养区、限养区和适养区,严格选址审批,全覆盖排查年出栏猪10头以上、牛5头以上、羊20只以上、家禽200只以上适度规模养殖场(户)养殖污染情况并指导限期整改落实到位,常态化监管,以温氏生猪代养场建设为契机,大力推行种养循环,粪污综合利用,变废为宝 ;对农村生活垃圾和生活污水进行治理,做好农村清洁工程和农村人居环境改善工程工作;严格禁止“烧垃圾、烧树叶、烧秸秆”等污染大气行为;对生产经营企业进行严格排查,对污染源、危险源进行监管,建立信息统计表。

三是建立监管台账。中小级网格负责辖区内环境保护工作的巡查排查工作,建立本级网格化环境监管台帐,记录相关情况,27个村(社区)上报相关台账。(周胡园

相关附件: