中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
玉和苗族乡:加强扫黑除恶宣传,建设平安和谐玉和
时间:2018-07-11 来源:珙县玉和苗族乡 【字体:  

为认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,切实提高群众知晓度与参与率,珙县玉和苗族乡开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,着力构建全方位立体化宣传格局。

利用信息化媒体,全方位宣传。在乡机关门口、交通要道等人员密集处张贴海报,并通过LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传语,向群众全方位地宣传扫黑除恶,为玉和苗族乡扫黑除恶专项斗争营造良好的氛围。利用村级宣传阵地,深层次宣传。将各级扫黑除恶专项斗争的宣传海报分发至4个村,各联系单位为村制作2-4块固定宣传牌,部分村通过召开村组会议、悬挂横幅、张贴标语、发放“通告”、签订责任状、走访等多种方式对扫黑除恶工作开展了广泛的宣传发动。同时,发动村党员干部通过微信群、朋友圈等进行舆论宣传,进一步加强宣传。此外保证群众举报渠道畅通无阻,通过宣传单、微信公众号、政府网站等多角度多形式宣传向社会公布扫黑除恶举报电话、举报信箱邮箱。以网格为单位,进行入户宣传。按照属地排查和行业排查相结合的原则,组织各村村干部、乡机关单位的联村干部等全员参与,做到乡不漏村、村不漏格、格不漏人,进行过筛式排查,开展线索搜集,把黑恶线索查实、查透、查清,发现和掌握涉黑涉恶线索,及时报送乡扫黑除恶领导小组办公室,促使精准打击黑恶势力。(珙县玉和苗族乡党政办)

相关附件: