中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇三举措全面推进安全生产工作
时间:2018-08-08 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

一是全面落实责任。坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,细化安全监管责任,落实企业安全生产责任体系,签订安全生产工作目标和任务责任书,高危行业规模以上企业责任书签订率达100%。

二是加大隐患排查。扎实开展各类安全生产大检查,由分管镇领导或镇安办牵头,每月开展至少2次的定期联合检查。截至目前,共开展15次检查,排查出隐患18处,当场责令整改16处,限期整改2处。

三是加强宣传培训。充分利用安全生产月、百日安全行动、《安全生产法》宣传周、《职业病防治法》宣传周、安全生产宣传教育“七进”等活动,认真组织宣传好党的十九大精神和中、省、市、县关于推进安全生产领域改革发展的实施内容,以及安全知识的传播。目前已开展街头宣传4次,培训8次。(周胡园)

相关附件: