中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
恒丰乡开展文化扶贫乡村惠民巡演活动
时间:2018-08-06 来源:珙县恒丰乡 【字体:  

为进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,提振贫困群众的精神面貌,促进他们养成好习惯,形成好风气,以崭新的精神面貌早日脱贫奔康。2018年7月31日-8月2日,由中共珙县县委宣传部、珙县扶贫移民局、珙县教体文广局会同恒丰乡党委、政府联合主办,由珙县文化馆、珙县图书馆、珙县非遗保护中心、珙县农民文化理事会承办,由恒丰乡农民文化理事会、恒丰乡综合文化站协办的珙县2018年“养成好习惯·形成好风气”文化扶贫乡村惠民巡演活动,在恒丰乡农群、黄柏、上洛3个贫困村巡回演出。贫困村干部、群众积极参加,尽情享受这场文化盛宴,观看群众达1600余人次。

本次演出以弘扬社会主义核心价值观,宣传党的路线方针政策,教育群众“养成好习惯,形成好风气”为主题,以文化扶贫乡村惠民为目的,采用了具有浓厚地方特色的舞蹈、广场舞、乐器、快板、歌曲演唱等多种表演形式,本台节目共14个,表演时长90分钟,节目内容健康向上,绚丽多姿,精彩夺目。

通过这样的活动,旨在起到焕发广大群众的精神面貌,树立广大村民的爱国情怀,激发人民群众的感恩之心。激励贫困户“养成好习惯·形成好风气”,牢固树立“艰苦奋斗,辛勤劳动”的作风,以实际行动早日脱贫,共同奔康。演出赢得广大观众的阵阵喝彩,掌声此起彼伏,普遍反映良好。(向小铭 赵群飞)

相关附件: