中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
孝儿镇开展安全生产拉网式大排查、大检查、隐患大整治
时间:2018-08-10 来源:珙县孝儿镇 【字体:  

根据中央、省、市、县相关会议精神及工作要求,孝儿镇党委、政府在全市安全生产紧急电视电话会议、全县安全生产紧急会议后赓即组织召开镇安全生产专题会,镇党委、政府主要领导根据县委、县政府所提出的“万倍的努力是为了防止万一、安全生产的精要在于抓一线的生产安全、保证安全生产必须强化生产安全保障”要求,强调全镇各单位认真吸取事故教训,结合本单位实际,举一反三,立即在本辖区、本行业(领域)、本企业开展安全生产拉网式大排查、大检查、隐患大整治。

主要抓好以下四个方面:一 是高度重视拉网式大排查、大检查、隐患大整治工作。各村(社区)、各部门成立由主要负责同志任组长的安全生产大检查领导小组,明确工作责任,狠抓工作落实;对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。二是强化拉网式大排查、大检查、隐患大整治督查工作。根据本地区、本行业领域大检查工作开展情况,适时开展督导检查,层层传导压力、层层落实责任。同时结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。三是着力问题整改和责任追究。拉网式大排查、大检查、隐患大整治中严格执行安全执法检查程序,规范检查文书记录。对督查、检查中发现的隐患和问题,要现场依法提出处理意见,对重大隐患要挂牌督办,并跟踪落实整改;不能立即整改的,要提出相应防范措施。要把安全生产拉网式大排查、大检查、隐患大整治与“打非治违”和安全执法检查相结合,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,并依法严格追究有关单位和人员的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。四是巩固大检查工作成果。分析研究拉网式大排查、大检查、隐患大整治工作中发现的问题,研究解决办法和工作措施;把安全生产检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,与安全专项整治重点工作相结合,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查治理体系,提升企业安全保障水平。(赵耀)

相关附件: