中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >僰乡文化>文艺快讯
军民同心筑梦 我县举行文艺晚会庆祝建军90周年

武装起义迎风荡,苍茫大地露曙光。7月31日,我县僰文化广场人山人海,热闹非凡,铿锵有力的《四渡赤水出奇兵》拉开珙县纪念中国人民解放军建军90周年文艺晚会序幕,唱响不变的军魂,强军的梦想。

90年峥嵘岁月,90年砥砺前行。本次晚会以“军歌嘹亮•双拥情深”为主题,分为铁军之路、鱼水之情、长城之坚三个章节,讲述了人民军队在党的旗帜指引下,从小到大、从弱到强,走向胜利的光辉历程。

据悉,节目以各类声乐、器乐、舞蹈、小品、快板、戏曲演唱等文艺表演形式开展宣传。其中:铁军之路由大合唱、舞蹈、声乐演唱、民乐演奏等4个文艺节目组成,鱼水之情由电声演唱、小品、戏曲表演、快板等4个文艺节目组成,长城之坚由舞蹈、声乐演唱等4个文艺节目组成,晚会邀请玉和雷达站、珙县公安消防大队等驻军单位组织文艺节目参加演出活动。

嘹亮的《我是一个兵》喊出的是军营以苦为乐,报效祖国的铮铮誓言; 配乐诗朗诵《人民军队忠于党》展现了人民子弟兵抵抗外来侵略的豪情;情景剧《当那一天来临》给现场观众带来消防官兵直击现场强烈的震撼.......

此外,以历史图片、革命实物、书法绘画、摄影、诗词楹联和手工作品等主要内容的展览也同步在广场展出。

近年来,我县高度重视双拥工作,每年以“双拥活动月”、“双拥宣传月”、“国防教育日”等为契机,进行全方位双拥宣传,全民受教育面达94.8 %;与此同时,在政策落实维护权益、军民共建突出当地特色等方面真正体现了“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,已成功创下了省级双拥模范县“五连冠”。(李茂 曹洋)

相关附件: