中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008732038/2014-00460 主题分类:动态\工作动态 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2014-08-01 文号: 关 键 词:会议,讲话,建议,意见,办法,通报,管理,监督,食品,标准

珙县召开食品药品安全工作会议

  7月31日下午,珙县召开了县食品药品安全委员会成员单位工作会议。县委常委、政法委书记黄家雄,县政府副县长周文宇、张君、王晓阳等县领导出席会议并讲话。县食药安委成员单位领导,县食安办领导参加会议。会议由县政府副县长张君主持。

  会上,县委常委、政法委书记黄家雄对食品药品安全工作提了三点要求:一要依法行政、规范执法;二要加强监督检查;三要认真查办违法案件,严肃追究责任。

  县政府副县长、县食安委副主任张君针对全县食品药品安全工作量大、面广、任务重的状况,就下一步开展食品药品安全工作提出了五点意见:一是各成员单位要深化认识,主动履行食品药品安全监管职责;二是要创新形式,抓好宣传教育,引导群众不到食品安全得不到保障的餐饮店就餐、不购买不符合食品药品安全标准的食品药品;三是要创新手段,提升监管能力,探索食品药品安全监管的长效机制;四是要突出重点,切实加强重点时段、重点领域的食品药品安全监管,加大对违法犯罪行为的打击和惩处力度;五是要强化目标考核,奖惩逗硬,对不认真履行食品药品安全监管职责的要严肃追责,确保全县广大人民群众饮食用药安全。

  县食安办、县食品药品监督管理局负责人通报了全县上半年食品药品安全工作情况,并对下半年工作提出了建议。会议还对《珙县食品药品安全委员会成员单位主要职责》、《珙县食品药品安全委员会工作规则》、《珙县食品药品安全工作责任追究办法(试行)》、《珙县食品药品安全联合执法办法(试行)》进行了认真讨论,各成员单位提出了中肯的修改意见和建议。
附件: