中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008732038/2015-00256 主题分类:动态\工作动态 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2015-05-04 文号: 关 键 词:会议,建议,意见,通报,管理,行业,经营,生产,企业,监督,食品

珙县召开2015年食品药品安全工作会议

  4月30日,珙县召开了2015年食品药品安全工作会议。县委常委、宣传部部长郑静出席并主持会议,县人大副主任刘忠华,县政府副县长、县食药安委副主任张君出席会议。

  会上,县委常委、宣传部部长郑静对参会单位提出了三个希望和三个要求:一是主动作为,突出工作的重点和难点;二是创新监管,坚持预防为主,完善横向到边、纵向到底的监管体系;三是依法严惩,对违法违规事件一律顶格处罚。要求不能有重大食品药品安全事故发生,更不能有群体性食品药品安全事故发生,绝不能有食品药品安全死亡事故发生。

  县政府副县长、县食药安委副主任张君强调:一要认清形势,牢记使命。各镇(乡)、部门和企业都要加强对新食品安全法的学习,充分认识并落实自身的责任。二要健全体系,突出重点。健全基层监管、检验检测、风险监测、应急处置四大体系建设,突出重点区域、重点品种和重点环节,始终保持高压态势,加快成立食品药品犯罪侦查中队,严厉打击食品药品安全违法行为。三要积聚众力,社会共治。严格考核管理,增加考核分值,发生较大及以上食品药品安全事故实行“一票否决”。加大宣传教育,充分发挥新闻媒体的力量,坚持正面宣传,突出问题曝光。健全食品药品生产经营行业协会和消费者协会,实现力量的聚集。

  县食安办主任、县食品药品监督管理局局长通报了全县2014年食品药品安全工作情况,对2015年工作提出建议和意见。

  全县乡镇、食药安委成员单位、部分食品药品生产经营使用单位负责人,学校(幼儿园)校长(园长)共134人参会。
附件: