中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008732038/2015-00545 主题分类:动态\工作动态 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2015-07-23 文号: 关 键 词:汇报,企业,城乡建设,环保,污染,宣传,医院,执法

市人大副主任刘虹一行到珙县调研

  7月21日,市人大常委会副主任刘虹带领市人大常委会农工委、市住房城乡建设局、市城管执法局负责人到珙县调研《中华人民共和国固体废物污染防治法》贯彻实施情况。县人大常委会主任翁毅,副主任杨代碧、王晓兰,县政府副县长周文宇和县级有关部门负责人陪同调研。

  调研组一行深入企业和医院实地查看了固体废物处理情况,听取了周文宇同志关于《固体废物污染防治法》贯彻落实情况的汇报后,刘虹同志充分肯定了珙县对固体废物污染防治认识高,决心大,行动快,效果好;并就下一步如何更好地贯彻实施《固体废物污染防治法》提出如下要求:一是要重视宣传,不断提升群众的环保意识;二是要各司其职,密切配合,不断增强处置固体废物能力;三是要加大投入,加快镇(乡)垃圾中转站、填埋场建设,扎实做好垃圾分类处理工作;四是要严格执法,依法打击各类违法行为,营造浓厚的法治氛围。
附件: