中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>文件>>政策文件>>查看信息
索 引 号:008732038/2016-00634 主题分类:文件\政策文件 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2016-08-15 文号:珙府函[2016]66号 关 键 词:条例,规定,办法,通知,四川,计划,统计,管理,农村,标准,城市

珙县人民政府关于2016年违法生育人员社会抚养费征收标准的通知

各乡镇人民政府,县级有关部门:

  根据《四川省人口与计划生育条例》、《四川省社会抚养费征收管理实施办法》有关规定,结合珙县实际,对2016年违法生育人员社会抚养费征收标准作出统一规定,现将有关事宜通知如下。

  一、违法生育人员社会抚养费计征基数

  (一)社会抚养费的计征基数:分别以当事人生育行为发生时上一年度当地县统计局公布的城市居民和农村居民人均可支配收入为标准。

  (二)珙县统计局公布的2015年城市居民人均可支配收入为25182元,农村居民人均可支配收入为11832元。

  二、违法生育人员社会抚养费征收标准

  (一)夫妻超过法律、法规规定数量生育的,每多生育一个子女,对双方当事人分别按计征基数的3倍征收社会抚养费,即农村人口35496元,城镇人口75546元。

  (二)未履行婚姻登记手续生育的,按照双方当事人各自子女数分别累计计算,生育第三个及以上子女的,每生育一个子女,按计征基数的3倍征收社会抚养费,即农村人口35496元,城镇人口75546元。

  三、本通知自下发之日起执行


珙县人民政府
2016年8月15日