中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>文件>>政策文件>>查看信息
索 引 号:008732038/2016-00807 主题分类:文件\政策文件 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2016-10-18 文号:珙府函[2016]97号 关 键 词:决定,服务,行业,乡镇,模范,法律,民政,老年,发展,组织,方针

珙县人民政府关于授予县委组织部等27个单位为县级“敬老文明号”荣誉称号的通报

各乡镇人民政府,县级各部门,各企事业单位:

  自2014年第二届“敬老文明号”创建活动启动以来,全县上下积极开展尊老敬老活动,展现了爱岗敬业、勇于奉献、争创一流的敬老服务新风采,涌现出一大批为老年人提供优质优待服务的涉老部门、公共服务窗口行业单位和基层为老服务组织等模范单位。

  为激励先进,树立榜样,充分发挥典型的示范引领作用,把创建活动进一步引向深入,经广泛推荐和严格考评,经县政府十六届八十九次常务会研究决定,授予县委组织部等27个单位为县级“敬老文明号”荣誉称号,县委办等25个单位为县级“敬老文明号”复查验收合格单位。希望获得荣誉称号的单位珍惜荣誉,再接再厉,在尊老敬老方面再创佳绩。

  全县各级各部门要以获得荣誉称号的单位为榜样,进一步统一思想,提高认识,认真贯彻落实党和国家有关老龄工作的方针政策和法律法规,创新活动载体、丰富创建内容、营造创建氛围,更加广泛深入地开展“敬老文明号”创建活动,不断提升为老服务水平,为老年人提供优先、优质、优惠服务,努力营造敬老、爱老、助老的良好氛围,不断提升老年人幸福指数,为推动全县老龄事业全面协调可持续发展作出新的更大的贡献。

  附件:县级“敬老文明号”荣获单位及复查验收合格单位名单



珙县人民政府
2016年10月18日