中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>文件>>文件解读>>查看信息
索 引 号:008732038/2017-00014 主题分类:文件\文件解读 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2017-01-03 文号: 关 键 词:通知,服务,审批,企业,材料,网络,工商,注册,城乡建设

1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质许可初审

  近日记者从省住建厅获悉,从1月1日起,按照“谁审批、谁受理”的原则,全省住建系统行政审批将取消资质许可初审环节,明确省住建厅许可权限内的事项,申请人可选择向企业工商注册所在地市(州)、扩权试点县(市)住房城乡建设行政主管部门申报。

  据悉,全省住建系统行政审批事项中由住建部实施的许可事项,申请人可直接交省住建厅转报住建部;对法律法规授权由省住建厅核准的行政许可事项,可直接向省住建厅提交申请。申请人可通过省住建厅官方网站公共服务平台上传申报材料,提交申请后,在系统中自行打印受理通知单即可。

  据了解,行政审批取消资质许可初审环节后,我省企业注册所在地住建系统审批部门,将只核对相关申报材料与原件是否一致、申报材料是否齐全,核验无误后通过网络上报省住建厅即可。
附件: