中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008732265/2017-00012 主题分类:动态\工作动态 发布机构:珙县司法局
发布日期:2017-01-12 文号: 关 键 词:档案,文件,建议,意见,通知,制度,服务,审批,四川,分配,管理

珙县司法局认真开展2016年度律师事务所量化考核

  按照宜宾市司法局《关于开展2016年度律师事务所量化考核的通知》(宜司法办发〔2017〕2号)文件的要求,2016年1月11日,由珙县司法局纪检组长杨晓峰带队,公律股、法律援助中心、行政审批股负责人组成的考核小组,对四川省协州律师事务所开展了2016年度量化考核。

  考核组依据宜宾市司法局《宜宾市律师事务所量化考核标准(试行)》,对律师事务所的律师队伍建设、业务活动、内部管理、律师执业等方面进行了全面的检查考核,并逐项评分。

  从考核的情况来看,四川协州律师事务所进一步完善内部管理、律师行业、利益分配等相关制度,严格执行执业行为规范、自觉遵守职业道德、执业纪律和参与社会公益活动,能够有机结合各项具体工作,保障律师事务所工作依法有序运行。考核组肯定了协州律师事务所一年来在围绕县委、县政府中心工作服务、保障地方经济社会发展、保障民生、维护社会和谐稳定中发挥的积极作用,并指出了目前办公场地滞后、档案管理及在规范化建设中存在的问题,要求律师事务所及时整改。

  考核结束后,组长杨晓峰就律师事务所规范化、品牌化、专业化、团队文化建设与律师参政议政等工作提出了意见和建议,并对律师事务所如何加强软硬件建设,提高律师的政治意识和公共法律服务意识等作了要求。律师事务所表示:将针对存在的问题,抓好整改,提高社会公信力,树立良好社会形象。
附件: