无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置 政府信息公开 >>基础分类>>财政>>预决算及“三公”经费>>查看信息
索 引 号:008732206/2017-00026 主题分类:财政\预决算及“三公”经费 发布机构:珙县教育和文化广电局
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:管理,责任制,改革
珙县王家镇中心学校关于2017年部门预算编制的说明
  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  本单位基本职能是实施小学义务教育,促进基础教育发展。

  (二)主要工作

  正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规;维护学校的教学秩序,配合相关职能部门维护好校园周边环境,为学生创造良好的学习环境;积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,严格按照小学新课程标准,开齐课程开足课时;遵循教学规律组织教学,建立和完善教学管理制度,鼓励教师进行教学研究和教学改革,不断提高教学质量;根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制;坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展;抓好教师队伍建设,不断完善考核、评价体系,建立科学的奖惩机制,使教师都能安心、热心于教育事业;做好安全教育和防范工作,保证师生的人生安全;努力推动教育均衡发展。

  二、部门概况

  (一)内设机构

  珙县王家镇中心学校辖中心完小1个,教学点15个。

  (二)人员编制和实在数

  现有学生1874人,在职教职工102人。党内及行政领导职务按有关规定设置和配备。

  三、收支预算总体情况

  2017年部门预算收入总额为993.98万元,其中:当年一般性公共经费拨款收入993.98万元。政府性基金拨款收入0万元,财政专户管理资金拨款收入0万元。安排支出预算993.98万元,其中:基本支出993.98万元,主要用于保障机构正常运转的日常支出,包括工资福利支出906.41万元,商品和服务支出10.07万元,对个人和家庭的补助支出77.5万元;项目支出0万元,主要用于本部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的支出,包括运转类项目0万元,事业类项目0万元,建设类项目0万元,债务类项目0万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  2017年部门预算财政拨款按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出993.98万元。主要用于:本机构人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括在职职工工资、单位为职工缴纳的社会保障缴费、退休职工工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等方面支出。

  (二)社会保障和就业支出126.16万元。主要用于:本机构人员基本养老保险缴费支出。

  (三)医疗卫生支出53.02万元。主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

  (四)住房保障支出75.70万元。主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.87万元,较上年年初预算减少1%。其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.87万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)公务接待费较2016年预算减少1 %。主要原因是我部门认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,坚持厉行节约,严格控制接待规模及接待标准。

  2017年公务接待费计划用于执行公务、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (二)公务用车无。

  六、其他说明事项

  …无

  附:2017年部门预算报表
附件:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号

川公网安备 51152602000004号