中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>文件>>政策文件>>查看信息
索 引 号:008732038/2017-00294 主题分类:文件\政策文件 发布机构:珙县人民政府办公室
发布日期:2017-03-15 文号:珙府办函[2017]30号 关 键 词:函,办法,细则,通知,决定,制度,四川,计划,结构,监督,质量

珙县人民政府办公室关于印发《珙县乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)》的通知

各乡镇人民政府,县级各部门:

  《珙县乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)》经县政府第十七届一次常务会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


珙县人民政府办公室
2017年3月15日
  珙县乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)

  根据《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015—2020年)的通知》(国办发〔2015〕43号)、《四川省人民政府办公厅关于印发乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)的通知》(川办发〔2015〕107号)、《宜宾市人民政府办公室关于印发乡村教师支持计划实施细则(2015—2020年)的通知》(宜府办函〔2016〕132号)和《中共珙县县委珙县人民政府关于实施教育振兴“凤凰计划”的决定》(珙委发〔2013〕12号)等精神,结合实际,制定本实施办法。

  一、总体要求

  按照“师德为先、以德化人,规模适当、结构合理,提升质量、提高待遇,完善机制、激发活力”的原则,全面加强乡村教师队伍建设。到2020年,努力造就一支师德高尚、数量充足、素质优良、结构合理、甘于奉献的乡村教师队伍,为推动城乡教育均衡发展、促进教育公平、初步建成在川南有较大影响的教育名县提供坚强有力的师资保障。

  二、重点任务

  (一)大力加强师德师风建设。

  将师德师风建设摆在首要位置,健全教育、宣传、考评、监督、奖惩机制。

  1.抓师德教育。把社会主义核心价值观教育、法治教育、民族团结教育和心理健康教育作为师德教育的重要内容,融入乡村教师职前、职后培训全过程,推动师德教育常态化、制度化。

  2.抓师德宣传。发挥评优表扬的示范引领作用,加强对优秀教师和教育工作者的宣传力度,激励、引导乡村教师强师德、扬师表、做贡献。

  3.抓师德考评。完善师德师风考评体系,把师德表现作为年度考核、评优评先、专业技术职务晋升的重要依据,实行“一票否决”。

  4.抓师德监督。健全学生、家长、教师、社会共同参与的师德师风监督约束机制,畅通监督举报渠道,规范乡村教师行为。

  5.抓师德责任。落实教育行政主管部门、中小学校主要领导师德师风建设负责制和问责制,把师德师风建设作为考核学校及主管部门工作的一项重要指标。

  6.抓组织建设。加强乡村学校基层党组织建设,适度加大在乡村教师中发展党员的力度,从政治上、思想上关心乡村教师的生活与成长,增强归属感。

  (二)加大乡村教师补充力度。

  7.结合乡村教师岗位特点,合理设置招聘条件、优化招聘方式、提高招聘质量,确保乡村学校开齐开足国家规定课程,特别是体育、音乐、美术、科学技术、心理健康、双语等紧缺课程。

  8.按照专业对口原则,乡村义务教育学校补充音乐、体育、美术专业教师,对大专及以上学历人员可采取直接考核的方式招聘。

  9.落实《中共宜宾市委组织部宜宾市人力资源和社会保障局关于激励引导教育卫生人才服务基层的有关问题的通知》(宜人社办发〔2014〕93号),优先招聘本土人才。

  10.继续实施好“特岗计划”、省属免费师范生计划。积极探索加强与市属院校合作,开展乡村教师本土化培养。

  11.鼓励退休特级教师、高级教师、教学名师到乡村学校支教讲学,并给予一定经费补助。

  (三)提高乡村教师生活待遇。

  12.依法依规落实乡村教师工资待遇政策,依法为乡村教师缴纳住房公积金和各项社会保险费。

  13.全面落实农村教师生活补助政策,最低补助标准为每人每月400元,所需经费按现行经费渠道,由同级财政统筹安排。严格按岗发放,并根据教师工作生活条件艰苦程度的主要因素,合理分设档次和具体标准,重点向村小和教学点倾斜、向条件艰苦地区倾斜(具体方案见附件)。

  14.落实乡镇机关事业单位工作人员享受乡镇工作补贴政策,保障乡村教师应享尽享(特岗教师参照执行),不得将乡镇工作补助冲抵农村教师生活补助。

  15.开展乡村教师关爱行动。县政府、各乡镇政府每年教师节期间定期开展慰问优秀和困难乡村教师活动,全面深入了解掌握乡村教师的工作生活需求,制定关心乡村教师的具体保障政策,及时、有效解决乡村教师面临的工作、生活困难。

  16.设立乡村教师重大疾病和困难救助基金,为因遭遇突发事故或突患重大疾病,造成家庭生活特别困难的乡村教师提供专门救助。乡村教师重大疾病和困难救助基金管理使用,由县教育文广局会同有关部门另行制定办法实施。

  17.卫生部门要会同教育部门,对条件艰苦的偏远村小、教学点,要组织专家到校点巡诊。学校要每年组织对乡村教师进行一次身体健康检查。

  18.把改善乡村教师住宿、食堂、办公条件与实施“全面改薄”、建设周转宿舍等工程相结合,按规定将符合条件的乡村教师住房纳入住房保障范围,同等条件下予以优先解决。

  (四)加强乡村学校教师编制管理。

  19.乡村中小学教职工编制按照《中央编办教育部财政部关于统一城乡中小学教职工编制标准的通知》(中央编办发〔2014〕72号)和《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔2016〕40号)规定的编制标准统一核定。

  20.按照师生比和班师比相结合的方式核定教职工编制,并充分考虑村小、教学点、寄宿制学校以及农村边远地区和贫困地区学校的特殊实际,教职工编制配备予以倾斜。师生比大于1:19的,按照1:19的师生比例核定教职工编制;师生比小于1:19的,按照1:1的班师比例核定教职工编制。

  21.实行中小学教职工编制动态管理。县教育行政主管部门负责在核定的编制总额内,按照“总量控制、城乡统筹、结构优化、动态管理”的原则,根据班额、生源以及师资结构等情况统筹分配各校教职工编制,会同编制部门根据需要进行动态调整,并报县人社、县财政部门备案。

  22.严禁任何部门和单位以任何理由、任何形式挤占、挪用和截留中小学教职工编制,严禁在有合格教师来源的情况下有编不补、长期使用临聘人员。

  23.深化中小学校后勤服务社会化改革,逐步压缩非教学人员编制。对适合社会力量提供的工勤和教学辅助等服务,探索采取政府购买服务方式,纳入政府购买服务指导目录,所需资金由政府统筹并通过合理渠道和方式妥善解决。

  (五)稳步推进乡村教师职称制度改革。

  24.落实《四川省人力资源和社会保障厅印发<关于加强中小学岗位设置和聘用管理指导意见>的通知》(川人社发〔2015〕55号)要求,提高乡村学校中、高级专业技术岗位比例,实现县域内城乡学校教师岗位结构比例总体平衡,并向乡村教师倾斜。

  25.针对县内部分因地理位置偏僻、工作生活条件特别艰苦、长期难以招聘到教师村小,按有关要求增加设置“特设”岗位专门用于吸引、补充教师。

  26.严格执行《四川省人力资源和社会保障厅四川省教育厅关于印发<四川省深化中小学教师职称制度改革实施方案>及配套办法的通知》(川人社发〔2016〕22号)要求,完善乡村教师职业特点的职称申报条件和评审标准。乡村教师职称评聘重点考察师德修养、一线经历和教学业绩,外语、计算机考试和发表论文不作职称要求。在乡村学校任教3年以上(含城镇学校交流、支教教师)以及由组织选派参加援外、援藏、援疆,经考核表现突出并符合具体评价标准条件的教师,同等条件下优先评聘教师职务(职称)和专业技术岗位。城镇中小学教师评聘高级教师职务(职称),应有在乡村学校或薄弱学校任教1年以上的经历。

  (六)有序推动城乡教师合理流动。

  27.落实《四川省教育厅四川省财政厅四川省人力资源和社会保障厅关于推进县(市、区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》(川教〔2015〕103号),全面推进义务教育教师“县管校聘”管理体制改革。

  28.落实中小学校长教师交流轮岗制度。通过定期交流、跨校竞聘、学区一体化管理、集团化办学、学校联盟、名校办分校、对口支援、名优教师送教、乡镇中心学校教师走教等多种途径和方式,引导优秀校长和骨干教师向乡村学校流动。

  29.继续组织实施好“三区”人才支持计划教师专项计划。

  (七)大力提升乡村教师专业水平。

  30.发挥“国培计划”“省培计划”和市级培训示范引领作用,分类分层实施乡村教师校长素质能力提升培训。县政府把乡村教师培训纳入基本公共服务体系,确保2020年底前对全体乡村教师校长进行360学时的培训。

  31.开展乡村教师访名校活动。适时安排参加县级以上培训的教师走访城市优质中小学,体验优质学校校园文化建设。

  32.全面提升乡村教师信息技术应用能力,到2017年前完成每人不少于50学时的信息技术应用能力提升专项培训。

  33.健全乡村教师校长专业发展支持服务体系。加强县级教师学习与资源中心能力建设,建强县级乡村教师培训团队,推动乡村教师区域研修与校本研修常态化。

  34.按照乡村教师的实际需求改进培训方式。采取顶岗置换、送教下乡、网络研修、短期集中、专家指导、校本研修等多种形式,增强培训的针对性和实效性,持续提升乡村教师能力素质;每学年组织开展村小和教学点教师集中全员培训;每学年通过组织开展送教下乡,实现完小、初中教师全员培训;鼓励和支持乡村教师在职学习深造,提高学历层次。

  35.完善教师培训经费保障长效机制,县财政按有关规定安排教师培训经费。

  (八)落实乡村教师荣誉制度。

  36.认真落实《四川省教育厅四川省人力资源和社会保障厅关于做好乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》(川教函〔2016〕276 号)精神,做好审核申报工作。

  37.认真落实《宜宾市人民政府关于加强教师队伍建设的实施意见》(宜府发〔2015〕14号),做好每年通报表扬一批教育先进个人和先进集体的遴选、推荐工作,并向乡村学校和乡村教师倾斜。

  38.认真落实市政府对在乡村学校连续从教15年以上并取得优秀成绩的教师颁发荣誉证书工作。

  39.县政府对在乡村学校连续从教10年以上并取得优秀成绩的教师给予鼓励,在先进集体、先进个人等评选表扬中,将乡村学校和乡村教师名额单列,予以倾斜。

  40.鼓励和引导社会力量建立专项基金,对优秀乡村教师给予物质奖励。

  三、组织实施

  (一)加强组织领导。各级人民政府是实施乡村教师支持计划的责任主体。县政府把实施乡村教师支持计划列入工作考核指标体系,切实解决工作中存在的矛盾和问题;教育部门要加强对乡村教师队伍建设的统筹管理、规划和指导,县发改局、县财政局、县编办、人社、住建等部门要按照职责分工主动履职,切实承担责任。

  (二)加强经费保障。进一步调整财政支出结构,加大投入力度,形成稳定的投入机制,加强经费监管,规范经费使用,强化监督检查,集中力量支持乡村教师队伍建设,确保各项乡村教师支持政策落实到位。

  (三)加强宣传引导。坚持正确的舆论导向,通过多种形式广泛宣传乡村教师支持计划的重大意义。加大对优秀乡村教师的宣传力度,在全社会营造关心支持乡村教师和乡村教育的浓厚氛围,增强乡村教师的职业荣誉感和吸引力。

  (四)加强督导检查。县政府教育督导部门会同相关部门,定期对实施情况进行专项督导,形成督导报告,向社会公布。督导报告作为对乡镇及相关部门主要负责人考核、奖惩的重要依据。对实施不到位、整改不力的,进行通报批评、约谈、问责,并重点督办。

  附件:珙县农村教师生活补助实施方案

附件

  珙县农村教师生活补助实施方案
 
  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》(国办发〔2015〕43号)、《四川省人民政府办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》(川办发〔2015〕107号)、《宜宾市人民政府办公室关于印发乡村教师支持计划实施细则(2015—2020年)的通知》(宜府办函〔2016〕132号)和《中共珙县县委珙县人民政府关于实施教育振兴“凤凰计划”的决定》(珙委发〔2013〕12号)等文件精神,结合我县实际,落实我县乡村教师生活补助,特制定本实施方案。

  一、实施对象

  巡场镇范围内村小和巡场镇以外的公办学校的在编在岗教职工和特岗教师。

  二、实施时间

  从2016年1月1日起执行。

  三、补助办法

  基数+里程补助法:每人每月360+2M+10N。其中,360元为基数;M为法人学校校址距离县城的里程,2M为每公里补助2元;N为村小(教学点)距离法人学校校址的里程,10N为每公里补助10元。每月不足400元按400元补助。

  四、相关要求

  (一)严格落实“以岗定补,在岗享受,离岗取消”的补助原则。农村教师生活补助是对符合学校类别岗位的教师给予的补助,离岗(包括退休)后自然取消。经县级以上教育部门批准到农村公办学校的支教(轮岗)教师和特岗教师同等享受。在编不在岗、3个月及以上外借、3个月以上外派(挂职、学习等)、退休(退职、退养、离岗待退)教职工不得享受。

  (二)各校(园)长是执行农村教师生活补助政策的第一责任人,要按照要求规范操作,如有弄虚作假等违规行为,将追究校(园)长的责任,情节严重的移送相应部门处理。

  (三)在申报、审核、审批环节严格执行公示制度,确保农村教师生活补助工作公正、公开、透明有序地进行。

  五、本实施方案由县教育文广局负责解释。