中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
网上办事
建设工程消防设计审核与消防验收
主管部门: 县公安局
受理部门: 县公安消防大队
办事人员: 县政府服务中心3楼公安消防窗口
事项编码 008732441-A -001-000 事项类型 行政审批
法定时限 10个工作日 承诺时限 即时
办理对象 面向特定使用功能的建设工程 办件类型 承诺件
许可数量 无限制
办理依据
1.《中华人民共和国行政许可法》
  
  2.《中华人民共和国消防法》
  
  3.《四川消防条例》
  
  4.《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)
申请条件
1.对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:
  
  (一)建筑总面积大于二万平米的体育馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;
  
  (二)建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头后船厅;
  
  (三)建筑面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场;
  
  (四)建筑面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;
  
  (五)建筑面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;
  
  (六)建筑面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游戏厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。
  
  2.除上一项外的其它场所适用设计备案、竣工验收备案。
  
  3.开检适用于公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查。公众聚集场所,是指宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头后船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂以及公共娱乐场所等。
办理材料
1.建筑工程消防竣工验收备案一次性告知书
  
  2. 建筑工程竣工验收一次性告知书
  
  3.公众聚集场所开业前消防安全审查一次性告知书
窗口办理流程
资料审查齐全、合格后方才受理,后交由珙县公安消防大队具体办理。设计审核、设计备案具体审核图纸,验收、竣工验收备案及开业检将要现场检查,检查合格后再出具相应消防行政许可手续,检查不合格的将出具不合格意见书等。
办理地点
县政府服务中心3楼公安消防窗口
受理时间
星期一至星期五(法定假日除外)
  上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00
联系电话
0831-4011751
监督电话
0831-4011751
收费标准